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Mauro Lorenzon

Ristorante Enoiteca Mascareta - Venezia

Mauro Lorenzon, la cui notorietà va al di là dei confini italiani, è profondo conoscitore dei buoni vini che propone con allegra simpatia e competenza. Dalla Caneva di Jesolo, suo precedente locale, diffuse un verbo eroico che ha conquistato migliaia di appassionati, ora continua a stappare bottiglie e a mescere calici da questo delizioso locale veneziano. Mauro è presidente dell’associazione Enoiteche da lui fondata a metà degli anni ’90, a tutela del bere. L’Associazione raccoglie centinaia di Enoiteche che hanno sentito l’esigenza di proporre e valorizzare l’attività specifica della mescita del vino. Ciò anche per differenziarsi dalle tradizionali bottiglierie, in cui prevale, invece la vendita per asporto.

 

Il Ristorante Enoteca Mascareta, tra la ragnatela di canali e lo splendore di Rialto, è un ambiente curato, piacevole e molto accogliente. La cucina è di pesce, specializzata in coquillages, da le Speciales de Claires alle Marennes Fines Claires, freschezza di prodotti in arrivo dalla Bretagna. Nel menù sono inoltre proposti numerosi piatti di pesce dell'alto Adriatico, quali i tartufi di mare, le vongole crude con olio d'oliva, le pevarasse o le vongole bianche. Il Ristorante Enoiteca Mascareta, situato a Venezia in calle lunga Santa Maria Formosa, dispone inoltre di un'ottima cantina vini con selezione curata delle etichette, e di un centinaio di etichette di champagne.

I miei piatti per Chef ... al Massimo
2010 Pastin di mora romagnola su letto biancoperla….
2011 Spezzatino alla…Serenessima con polenta bianco perla
2012 Tartare della Macelleria Zivieri al profumo del mare adagiata su Tele Figulì
2013 Salsiccia luganega di mora romagnola in crosta, secondo tradizione famigliare Lorenzon



http://www.ostemaurolorenzon.com/