Torna all'elenco degli chef

Massimiliano Poggi

Massimiliano Poggi Cucina - Trebbo di Reno (BO)

LA CONTEMPORANEITÀ IN CAMPAGNA

Situato a pochi minuti dal centro di Bologna, a Trebbo di Reno, Massimiliano Poggi Cucina è un ristorante di campagna, con l’eleganza di un grande ristorante contemporaneo e l’intimità di una tipica casa bolognese.

Quello che voglio offrire con la mia cucina è un’esperienza che porti in tavola la sostenibilità, la qualità e l’attenzione per la nostra terra. Le radici del mio ristorante sono legate ai prodotti del territorio attraverso cui cerco di celebrare ogni giorno la campagna emiliano-romagnola che mi ha cresciuto e a cui sono legato.

É proprio la campagna infatti – e l’amore per questa – a richiedere un atto di cura e di responsabilità, oggi ormai per nulla scontato.

Atto di cura e di responsabilità prima di tutto nei confronti dei ritmi, ben diversi da quelli dell’industria alimentare. In secondo luogo, poi, dell’impatto che le scelte hanno sul territorio che viviamo.

Da qui dunque l’utilizzo della materia prima locale e non impattante per l’ambiente, secondo i tempi e i modi che questa stessa richiede: quel che c’è, quando c’è.

Arredi minimal, luce naturale di giorno e soffitto stellato di sera: la sala principale accoglie fino a 34 ospiti, per garantire un’atmosfera sempre rilassata, piacevole e informale. Una saletta privata per 8 persone   a disposizione di pranzi o cene speciali.

In estate il dehors esterno permette agli ospiti di godere di tranquillità e privacy anche all’aperto, e di assistere in prima persona ad alcune preparazioni, fatte sulle braci.



http://www.mpoggi.it