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Igles Corelli

Mercerie - Roma

La Cucina: l'abbiamo chiamata Garibaldina, perché raccoglie il meglio dei prodotti italiani, dal nord al sud. Utilizziamo molti prodotti provenienti da presidi slow food.

Le farine della garfagnana l'otto File rosso e giallo, la farina di neccio ed il farro l'aglio rosso nubìa, le Alici di Menaica

Il pesce, fornito dalla pescheria Panattoni, è di mare aperto: nessun prodotto ittico in generale proviene da allevamenti. Le carni selvatiche sono di animali certificati e soggetti ad abbattimento controllato. Le carni di animali domestici provengono da allevamenti biologici o biodinamici.

Le carni bovine e suine che utilizza Corelli provengono dalla Macelleria di Massimo Zivieri a Monzuno, piccolo paesino nelle colline bolognesi. Appassionato ed esperto conoscitore delle migliori razze bovine, Zivieri aderisce a La Granda, consorzio di allevatori della razza bovina Piemontese, per la quale è presidio Slow Food.


I miei piatti per Chef ... al Massimo

2009 Tenerone al barbecue con cicorino e sale all’arancio
2010 Spinosini croccanti al barbecue con ragu’ di fassona e zabaione di Parmigiano
2011 Guancia di bovino alla birra Idra, affumicata al barbecue
2012 Il Cinghiale …. incontra Igles ed il pane del Forno Calzolari e fa ohhhhhhhh
2013 “Contaminazione” – tagliata di cinghiale dell’appennino bolognese al bbq

 


www.ristoranteatman.it