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BELINDA CUNIBERTI

ENOTECA LA ZAIRA

Un piccolo locale nel centro storico di Bazzano nel Comune di Valsamoggia, a metà strada tra Modena e Bologna. Con pochi posti a sedere circondati da scaffali di vino e champagne, proponiamo una cucina semplice fatta di piatti della tradizione locale, in cui è la qualità delle materie prime impiegate ad essere protagonista, piuttosto che elaborate preparazioni. Il menu si compone di alcuni piatti celebrati dai nostri clienti ed entrati in pianta stabile nel menu ed altri che variano in base alla stagione.
Lavoriamo principalmente con fornitori locali utilizzando ciò che ci viene proposto stagionalmente. Andando alla scoperta di vecchie usanze della tradizione tutti i giorni prepariamo pane, crescente e crescentine con lievito madre e farine biologiche macinate a pietra. Collaboriamo con molte aziende agricole del territorio da cui acquistiamo carne e formaggi a latte crudo di razza bovina Bianca Modenese, formaggi biologici di capra, ortaggi di tutti i tipi, salumi di razza Mora Romagnola, pollame biologico allevato a terra, Culatello di Zibello dop, Aceto Balsamico di Modena Tradizionale. Ci concediamo qualche eccezione fuori regione con la carne cruda battuta al coltello di Fassona Piemontese, presidio Slow Food, in menù fin dai primi giorni di apertura, capperi e origano di Pantelleria e le paste secche dei pastifici Mancini e Cavalieri. Settimanalmente grazie alla collaborazione con una sfoglina che lavora ancora come le nostre nonne, prepariamo tagliatelle, tortellini, tortelloni, strichetti (che in dialetto vuole dire pizzicotti).


http://www.enotecalazaira.it/